« 失敗自家製パン | トップページ | 私が生まれて育ったところ »

2010年2月19日 (金)

焼き上がり不良なパンの原因

原因判明
失敗したパンは、ノーマル「食パンミックス」
成功したのは「食パンミックススイート」

「食パンミックススイート」では水が170mlなんだけどね。
「食パンミックス」でも170ml入れてました。

でも200mlだったんですね。
30ml少ないだけで失敗してしまうんだ。
説明書をよく読まないといかんです。

で説明書き通り200mlの牛乳を入れて焼いたら大成功でした。

_Sany0092

↑↑ 2回目の失敗パンです。膨らんでないし中にダマがあったです。

|

« 失敗自家製パン | トップページ | 私が生まれて育ったところ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。